又被裁判針對?東契奇5月第二次被驅逐離場

由籃球迷編輯整理,在今天獨行俠與騎士的比賽中,東契奇再一次被驅逐出場,這是他5月份第二次被驅逐,而且裁判給出的判罰也是爭議性十足,這讓很多球迷看不懂。要知道對於全明星球員,聯盟都會保持寬容的態度,東契奇究竟乾了什麼?

在第三節和塞克斯頓爭搶籃板時,東契奇先是被他撞了一下,然後報復性擊打了沃頓的腹股溝位置,被吹罰二級惡意犯規驅逐出場。雖然這個動作確實沒得洗,但在NBA歷年的判罰中一般不會這麼嚴重,最多只是一級惡意犯規。被吹二級後,東契奇整個人也很懵圈,裁判判罰的結果明顯偏向騎士,在東契奇惡意犯規前,塞克斯頓搶籃板時直接撞下東契奇的腰部,錄像回放時這一下就應該追加技術犯規。

1000-306

這不是東契奇第一次面對這麼嚴厲的尺度,在五月三日時,東契奇被吹了兩個可以比肩鄧肯的技術犯規。第一次是因為他在判罰後喊了“Hello,no!”,而第二次則是因為在死球時他把球傳給了更遠處的裁判。其中第一次是東契奇遭遇了國王的進攻干擾球,這是很明顯的誤判,裁判卻並沒有反應,反而回頭給抱怨的東契奇一個T。這些判罰也很好地影響了這場比賽,東契奇被驅逐之後國王便暢通無阻,再次贏下獨行俠,賽后裁判也被嘲諷“帶了任務”。

1000-307

雖說裁判的問題更多一點,可東契奇本賽季已經積累了15次技術犯規,喜歡朝著裁判抱怨已經成為了他的標誌性動作,這可能是他打歐洲聯賽時積累的毛病,東契奇在歐洲聯賽可是天選之子,裁判都會給予適當的“明星哨”,但在NBA想要這種待遇,琪琪可能還有很長一段路要走。達到15次技術犯規後,東契奇每領到一次技術犯規都要禁賽一場,好在惡意犯規不會累計到技術犯規中,不然東契奇要缺席下場比賽了。還有一點值得慶幸的是,附加賽和季后賽技術犯規都會獨立統計,東契奇也無需為季后賽擔心。

1000-308

東契奇在賽后也表示自己絕不是故意的,他可要好好地反思一下自己最近的動作,在季后賽中裁判的判罰很可能改變系列賽的走勢,東契奇可不能因為自己的脾氣而讓獨行俠輸掉比賽。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *