2分鐘4次錯漏判,NBA25年資深老裁判鬧笑話

由籃球迷編輯整理,NBA總決賽G4打得極其激烈,布克和米德爾頓的對飆,全場比分焦灼,雄鹿最後時刻反超驚險拿下比賽,總算是打出了一場激烈程度與總決賽相符的比賽,但是,這場比賽里最讓人吐槽的點,就是裁判整場多次爭議的判罰,尤其是最後2分鐘,極為關鍵的時刻,竟然出現了4次錯判漏判,在總決賽這種級別的比賽里,每一場比賽都可能影響總冠軍歸屬的比賽里,裁判竟然出現這麼低級的失誤,堪稱笑話。

從NBA官方公佈的裁判報告可以看到,最後2分鐘出現的4次錯漏判如下:

第一次,末節還剩1分34秒時,米德爾頓準備跑出來接球,但面對布里奇斯的防守,他突然支肘推了一下布里奇斯,這個動作成功讓他甩開了布里奇斯的防守,並在接到球後完成了一次空位中投的機會,而這正是這次中投,幫助雄鹿將比分反超為101-99,取得2分領先。

eff7e67acf4a4e9d9d86ac7cf07577f2

在這個回合裡,米德爾頓接球前支肘推開布里奇斯,已經構成進攻犯規,球權本應該歸還太陽,而如果裁判正確吹罰,至少太陽就不會落後2分,並且還掌握球權,仍然有很大機會。

330f2c526ce4485490b6655ee857ce61

第二次,還剩54秒時,保羅在爭搶籃板時,用手夾住了霍勒迪的手臂,這實際上應該吹罰保羅犯規,但裁判並沒有響哨。如果響哨了,霍勒迪將會被送上罰球線,可以通過罰球得分。

第三次,還剩14.7秒時,布克反擊上籃將比分追到101-105,此時雄鹿隊開後場球,但是字母哥拿著球,一隻腳踩在界外,一隻腳踩在界內就直接將球傳給隊友,這是一次非常明顯的發球違例,但是裁判竟然沒有響哨。如果裁判響哨了,球權歸還給太陽,太陽落後4分,還有機會繼續追分。

第四次,字母哥踩線發球給米德爾頓之後,保羅和卡梅隆約翰遜過來包夾米德爾頓,此時米德爾頓已經抱住球出現停球,但裁判馬上響哨,吹了卡梅隆約翰遜犯規。而實際上,卡梅隆約翰遜並沒有出手犯規,這次接觸是正常的身體接觸,但裁判直接響哨了,送給雄鹿2次罰球,米德爾頓罰中後將比分拉開到107- 101!

e894d8d5076945d79713726b5d7e8fb0

這4次錯判漏判,有3次都對太陽不利,有1次對雄鹿不利,所以總體上看,雄鹿是佔了便宜,而正是這幾次錯漏判,讓雄鹿隊在最後時刻連續得分,讓太陽追分無門。一場極其關鍵的比賽,竟然出現這麼多的錯漏判,讓人大跌眼鏡。

8269e5aa1ec543a5885373c36a1637d6

值得一提的是,這場比賽的主裁判是詹姆斯-卡帕斯,是一名擁有25年經歷的資深老裁判,生涯至今已經執裁過1410場常規賽、150場季后賽和12場總決賽,但如此豐富的經驗,卻仍然在決定比賽勝負的關鍵時刻出現這麼多次錯漏判,到底是什麼原因呢?甚至可以說,這場比賽的吹罰爭議之大,遠超過G3保羅遇到他的剋星斯科特-福斯特。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *