NBA總決賽G5裁判報告出爐:太陽兩次獲利,霍勒迪對布克沒有犯規

由籃球迷編輯整理,本賽季的NBA總決賽雖然沒有吸引到特別多球迷的觀看,但是這一輪總決賽可謂是峰迴路轉,從太陽剛剛開始的二比零領先到如今雄鹿連續逆轉贏下天王山之戰,這輪總決賽最終還是引起了球迷們的關注。

e85eb5557989b72a3fff6b0b32ae1075

不得不說太陽原本是很有希望拿下總冠軍的,然而雄鹿經過一系列的調整之後迅速找到了太陽的弱點從而拿下了三場比賽的勝利。贏下天王山之戰後,總冠軍的歸屬很有可能將會是雄鹿。d41b699a7fa74d798af1e73e7e96fd72

然而在天王山之戰當中也有很多讓球迷們疑惑的地方,畢竟在關鍵時刻布克連續拿下得分幫助球隊追到只剩下一分的差距,然而最後時刻霍勒迪對於布克的那一個搶斷卻直接讓太陽葬送了比賽,有部分球迷認為那個搶斷其實是應該被吹罰犯規的。

不過比賽已經結束,太陽也沒有機會再次拿下勝利,所以現在我們要弄清楚的東西只剩下裁判報告了,而近日這場天王山之戰的裁判報告也正式出爐。

讓所有人都感到驚訝的是這份裁判報告裡面顯示裁判在最後時刻確實是存在了兩次誤判,不過這兩次誤判的得益者居然都是太陽,而拿下勝利的雄鹿卻沒有因此而獲得好處。這兩次誤判分別是最後還剩下1分48秒的時候布克對米德爾頓原本是有一個犯規的,而米德爾頓當時就可以拿到兩個罰球。另外一個誤判則是艾頓在字母哥罰球的時候提前進線了,當時字母哥應該要獲得重新罰球的機會。

778b5f5ea6704eb9b7a1f5f44ea165aa

其實這兩個誤判對於比賽的走勢看起來沒有多麼大的影響,但實際上的影響是很大的,因為當時雄鹿一直都是處於領先優勢,如果當時吹罰了布克對於米德爾頓的犯規,那麼雄鹿根本就不需要和太陽戰鬥到最後一刻。至於艾頓提前進線的這個問題,這等於給了原本罰球就不好的字母哥多一次罰球機會,要知道字母哥當時在最後時刻也是連續罰不中,如果給他多一次機會說不定就罰中了。

830ace16a7d144d9b3db0c7c2443f36b

這兩次誤判對於太陽都是極度有利的,這也等於給了太陽很多機會,遺憾的是太陽最後還是沒有把握住這個機會,而這一切還是要回到霍勒迪對於布克的那一個搶斷。布克可以算得上是這場天王山之戰發揮最好的球員了,尤其是最後時刻的連續得分更加是讓主場球迷們都歡呼起來,不過他還是累了,最後時刻的失誤才是導致了整場比賽失敗的原因,霍勒迪的防守確實是沒有問題。

682454fcdd664e4abbff8b0ff9c95e22

對於這場比賽來說,雄鹿一方面收穫了勝利,另一方面也是嚴重打擊了太陽的士氣,毫不誇張地說太陽現在幾乎沒有什麼機會拿到總冠軍了。而雄鹿這邊經過了五場比賽之後,字母哥和米德爾頓的數據和貢獻都相差無幾,如果他們真的可以拿到總冠軍的話,那麼球迷們到時候就可以猜想一下誰才是最後的FMVP了。

cadfa1980cc64768b5689f8efdc9f879

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *